제목 | 전통음식 | ||||
---|---|---|---|---|---|
게시기간 | 2024-08-03 | ||||
부서명 | 문화관광과 | 등록일 | 2024-02-20 | 조회 | 133 |
첨부 | |||||
전통음식 8월 프로그램(바람떡과 떡수단) 상세보기 ▶
https://www.jp.go.kr/museum/prog/eduCate/sub04_02/view.do?edu_no=55&pageIndex=1 ○ 일 시 : 8월 3일(토) 오후 2시~4시 ○ 강 사 : 김재식 조리기능장 ○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행 ○ 교육목표 - 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다. - 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다. - 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다. ○ 내 용 : 바람떡과 떡수단 - 바람떡은 맵쌀가루 피에 콩고물이나 팥소를 넣어 반달 모양으로 빚는 떡입니다. - 오미자화채는 쌀가루로 만든 경단을 삶아내어 꿀물과 함께 즐기는 음료입니다. |