-
접수중 [예약형] 전통음식 8월 프로그램(자두과편과 자두화채) - 운영기간2025-08-10~2025-08-10
- 신청기간2025-02-23 09:00~2025-08-08 18:00
- 운영요일 일요일
- 대상성인
- 교육비 10,000원
- 정원 10명
- 운영장소먹거리체험장
- 문의043-835-4154
교육내용
○ 일 시 : 8월 10일(일) 오후 2시(2시간 소요)
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 자두과편과 자두화채
- 과편은 과즙에 녹말이나 꿀을 넣고 굳혀 만드는 묵과 같은 형태의 음식입니다.
- 궁중에서는 병이라고 부르기도 했으며, 앵두, 복분자, 살구 등 제철 과일을 이용해 만든 후 차게 식혀 후식으로 즐겼습니다.
※ 전통음식 9/14(일) 프로그램-개피떡과 수정과- 홈페이지 사전예약은 8/11(월)부터 가능합니다.
신청
휴관 예약가능일